关于2019年度获批的国家自然科学基金项目计划书填报的通知及注意事项

  
?2019年度获批的国家自然科学基金项目计划书填报工作现已开始,为保证计划书填报工作的顺利开展,安排如下:?

  .?填报流程?

  项目负责人将计划书电子文件通过科学基金网络信息系统填报,由科技处确认后,基金委进行审核;如果基金委审核不通过,会退回项目负责人修改,项目负责人需根据退回意见重新提交修改后的计划书。计划书纸质版于计划书电子版通过自然科学基金委审核后再行打印(建议双面打印)一式两份,送到科技处428?

  .?时间节点?

  科技处审核提交计划书电子版截止时间为 2019-8-30 16点前。?

  提交计划书电子修改版截止时间为 2019-9-3 16:00前。?

  纸质版计划书截止时间为 2019-9-22 16:00前。?

  .?注意事项

  1. 填写前请认真阅读《国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明、《项目资金预算表编制说明》以及《批准通知》中相应内容。

2. 资金预算表填写注意事项:按批准资助的直接费用填报资金预算表和预算说明书,其中的劳务费、专家咨询费金额原则上不应高于申请书中相应金额

3. 对于有修改意见的项目,请按修改意见及时调整计划书相关内容(同行专家意见及会评专家意见已通过EMAIL反馈给项目负责人);如对修改意见有异议,须在计划书电子版报送截止日期前提出。计划书电子文件和纸质文件内容应当保证一致。?

4.打印及装订:计划书通过基金委审核后,请下载审核后的计划书,双面打印,一式两份,签字装订后交到科技处428

打印时请注意将签字盖章页调至最外面(偶数页码直接打,奇数页码先单面打封面,剩下的双面打);有两处需要签字,预算说明书和最后的签章页;装订时候请在左侧用两颗订书针整齐装订。

5. 对于无纸化申请试点项目(青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目和重点项目),申请人应同时将一份申请书的纸质签字盖章页订在一份计划书之后,一并报送。

6. 未说明理由且逾期不报计划书者,视为自动放弃接受资助。?

  ??

  科技与规划处?

  2019819

附件: